Серьёзно

Здравствуй, Родина

Три дня в Москве. Таксист разговаривал со мной так, будто я его личный враг, из-за которого ему пришлось переться в аэропорт в два часа ночи. Сегодня приезжало два курьера из интернет-магазинов. Первый (с носками) приехал на полчаса раньше и без предварительного созвона, который был специально мной подчёркнут в заказе. Общался в стиле упомянутого выше таксиста. Второй курьер (с книгами) опоздал почти на час и потребовал деньги без сдачи. Поскольку деньги без сдачи я уже отдал курьеру с носками, курьер с книгами начал качать права без единой ссылки на конкретные законы и правила. Не получив от меня требуемого, вытащил пачку мелких купюр и благополучно дал мне сдачу. Стоит ли говорить, что курьер с книгами тоже остался мной недовольным.
Здравствуй, Родина.
Oakmen

gps-трекер

Кто-нибудь пользуется gps-трекерами в смартфоне (андроид)? Я знаю, что у бегунов есть такие программы. Например, Nike+Running и RunKeeper. Можно ли ими пользоваться при длительных прогулках или при движении на автомобили? Так чтобы на старте включил, а, скажем, через 3-4 часа получил карту с треком своего перемещения? Или есть что-то более подходящее?

Хуэ

Нужно помещение для интересных мероприятий

Оригинал взят у lasgunna в ищу помещение для проведения мастерских

Возможно, кто-то, кто меня читает сможет посоветовать.
Ищу помещение для проведения натуральнопарфюмерных мастерских. Я придумала новый формат - такой, что занятия занимают 4 часа в день, и проходят в выходные. Соответственно, если у кого есть координаты помещений в пределах садового кольца, где есть возможность пить чай и возможна аренда на выходные - дайте знать!
Серьёзно

Немного типографического занудства

Оригинал взят у quillcraft в Немного типографического занудства

Незадолго до ликвидации, мы собирались (с ruderman и timatkov) вводить в РИА Новости новые требования по работе с текстами. Если кому-то пригодится, будем только рады. При необходимости, можете скачать PDF-версии: постраничную или плакатную.




Collapse )
Photo

Из нячангских картинок

UPD: С учётом комментариев, этот пост вкупе с самими комментариями можно было бы переименовать примерно следующим образом:

Прогулки по Нячангу и Ботсаду МГУ, маникены, монахоникены, очередной день рождения,
а также ПМЖ во Вьетнаме




Название, предложенное Евгением Дубровским - Монахоникены.
Oakmen

Эксперименты с гадами

Сегодня экспериментировали с крокодилами. В кулинарном смысле. Этих гадов (в биологическом смысле данного слова) выращивают во Вьетнаме в изрядных количествах ради шкуры. Но мясо, прежде всего хвостовой части животного, тоже находит своего потребителя в виде туристов, жаждущих экзотики. В разных городах и ресторанах я пробовал его несколько раз, но так и не составил определённого мнения. Создавалось впечатление, что повара больше полагаются на пряности, чем на вкус самого продукта. И вот неожиданно в Метро я сегодня обратил внимание на мясные упаковки, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся крокодильими мышцами. Преодолев скепсис, lasgunna приготовила из него замечательное рагу с овощным гарниром. При минимуме специй становится понятно, что крокодилье мясо и впрямь напоминает куриную грудку. У рептилии мясо менее ароматное, но, пожалуй, даже более нежное, чем у его современных бройлерных родственников.
Кстати, есть мнение, что крокодилы эволюционно ближе к птицам, чем к остальных гадам: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/04_06/PHILUS.HTM
Хуэ

Кофемолка


Любимая жена опередила меня на несколько минут, написав про книгу, которую мы читали почти одновременно: "Кофемолка" Михаила Идова.
Книга отбивает всякое желание заниматься мелким бизнесом даже в США и Европе, не говоря уж про Россию (про крупный бизнес у меня даже мысли никогда не было). Тем не менее, чтение её доставило мне удовольствие. На мой взгляд, это не большая литература, хотя автора и сравнивают иногда с Набоковым. Роман незамысловат, половина аллюзий читателю, живущему за пределами Нью-Йорка, не понятна без авторских комментариев, вторая их половина потеряет через пять лет актуальность даже для ньюйоркца. Однако язык неплох, текст увлекателен, читать книгу легко и приятно.