?

Log in

No account? Create an account

Docta ignorantia

Primus sapientiae gradus est falsa intellegere


Здравствуй, Родина
Серьёзно
collengrimr
Три дня в Москве. Таксист разговаривал со мной так, будто я его личный враг, из-за которого ему пришлось переться в аэропорт в два часа ночи. Сегодня приезжало два курьера из интернет-магазинов. Первый (с носками) приехал на полчаса раньше и без предварительного созвона, который был специально мной подчёркнут в заказе. Общался в стиле упомянутого выше таксиста. Второй курьер (с книгами) опоздал почти на час и потребовал деньги без сдачи. Поскольку деньги без сдачи я уже отдал курьеру с носками, курьер с книгами начал качать права без единой ссылки на конкретные законы и правила. Не получив от меня требуемого, вытащил пачку мелких купюр и благополучно дал мне сдачу. Стоит ли говорить, что курьер с книгами тоже остался мной недовольным.
Здравствуй, Родина.

gps-трекер
Oakmen
collengrimr

Кто-нибудь пользуется gps-трекерами в смартфоне (андроид)? Я знаю, что у бегунов есть такие программы. Например, Nike+Running и RunKeeper. Можно ли ими пользоваться при длительных прогулках или при движении на автомобили? Так чтобы на старте включил, а, скажем, через 3-4 часа получил карту с треком своего перемещения? Или есть что-то более подходящее?


Нужно помещение для интересных мероприятий
Хуэ
collengrimr
Оригинал взят у lasgunna в ищу помещение для проведения мастерских

Возможно, кто-то, кто меня читает сможет посоветовать.
Ищу помещение для проведения натуральнопарфюмерных мастерских. Я придумала новый формат - такой, что занятия занимают 4 часа в день, и проходят в выходные. Соответственно, если у кого есть координаты помещений в пределах садового кольца, где есть возможность пить чай и возможна аренда на выходные - дайте знать!

Немного типографического занудства
Серьёзно
collengrimr
Оригинал взят у quillcraft в Немного типографического занудства

Незадолго до ликвидации, мы собирались (с ruderman и timatkov) вводить в РИА Новости новые требования по работе с текстами. Если кому-то пригодится, будем только рады. При необходимости, можете скачать PDF-версии: постраничную или плакатную.




больше занудстваCollapse )

Из нячангских картинок
Photo
collengrimr
UPD: С учётом комментариев, этот пост вкупе с самими комментариями можно было бы переименовать примерно следующим образом:

Прогулки по Нячангу и Ботсаду МГУ, маникены, монахоникены, очередной день рождения,
а также ПМЖ во Вьетнаме




Название, предложенное Евгением Дубровским - Монахоникены.

(no subject)
Oakmen
collengrimr
Если повторять этот тест время от времени, получается забавный срез текущих интересов.



[А вот что было два года назад:]


Tags:

Эксперименты с гадами
Oakmen
collengrimr
Сегодня экспериментировали с крокодилами. В кулинарном смысле. Этих гадов (в биологическом смысле данного слова) выращивают во Вьетнаме в изрядных количествах ради шкуры. Но мясо, прежде всего хвостовой части животного, тоже находит своего потребителя в виде туристов, жаждущих экзотики. В разных городах и ресторанах я пробовал его несколько раз, но так и не составил определённого мнения. Создавалось впечатление, что повара больше полагаются на пряности, чем на вкус самого продукта. И вот неожиданно в Метро я сегодня обратил внимание на мясные упаковки, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся крокодильими мышцами. Преодолев скепсис, lasgunna приготовила из него замечательное рагу с овощным гарниром. При минимуме специй становится понятно, что крокодилье мясо и впрямь напоминает куриную грудку. У рептилии мясо менее ароматное, но, пожалуй, даже более нежное, чем у его современных бройлерных родственников.
Кстати, есть мнение, что крокодилы эволюционно ближе к птицам, чем к остальных гадам: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/04_06/PHILUS.HTM

Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus!
Oakmen
collengrimr
Хоть я уже и не совсем Juvenes, с праздником всех причастных!

Vivat Academia!
Vivant professores!
Vivat membrum quodlibet!
Vivant membra quaelibet!
Semper sint in flore!

Кофемолка
Хуэ
collengrimr

Любимая жена опередила меня на несколько минут, написав про книгу, которую мы читали почти одновременно: "Кофемолка" Михаила Идова.
Книга отбивает всякое желание заниматься мелким бизнесом даже в США и Европе, не говоря уж про Россию (про крупный бизнес у меня даже мысли никогда не было). Тем не менее, чтение её доставило мне удовольствие. На мой взгляд, это не большая литература, хотя автора и сравнивают иногда с Набоковым. Роман незамысловат, половина аллюзий читателю, живущему за пределами Нью-Йорка, не понятна без авторских комментариев, вторая их половина потеряет через пять лет актуальность даже для ньюйоркца. Однако язык неплох, текст увлекателен, читать книгу легко и приятно.

Кто там?
Oakmen
collengrimr


Прогулки по закоулкам Нячанга.