Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR (collengrimr) wrote,
Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR
collengrimr

Categories:

Несколько предложений для борцов с шубами

В очередной, наверное, уже в тысячный раз мне приходится выслушивать мнение, согласно которому чернушные фотографии со звероферм нужно было бы использовать в качестве лейблов, с которыми продаются шубы и прочие изделия из меха. И всё это, мол, для того, чтобы бездушные потребители осознали, наконец, себя пособниками убийства несчастных зверушек.
Ну что ж, потрачу на эту тему еще немного времени и попробую набросать более или менее развернутую инструкцию, в которой постараюсь помочь сторонникам этих замечательно гуманных идей сочинить еще некоторое, далеко не исчерпывающее, количество подобных ярлыков, а также найти и другие способы претворения своих блестящих идей в жизнь.

Прежде всего, конечно, нужно подобрать парочку снимков с бойни и снабдить ими все мясные изделия, начиная с бараньей ноги и заканчивая пельменями, сосисками и колбасой. Такими же ярлыками необходимо укомплектовать кожаную обувь, ремни, сумочки и прочую кожгалантерею. Приятного аппетита, дорогие товарищи!
Неплохо будут смотреться ярлычки с фотографиями, сделанными на птицефабриках, на тушках кур и прочей домашней птице. Недаром современные птицефабрики именуют птичьими концлагерями. Кто не в курсе условий содержания птицы, очень рекомендую поинтересоваться. Рыбу обязательно нужно сопровождать фотографиями морозильников рыболовецких траулеров, куда улов сгружают прямо живьем. Впрочем, при хорошем ракурсе рыболовецкие сети с этим самым уловом тоже неплохо выглядят.
Многие сорта мыла украсят фотографии все с той же бойни (нужно их сделать побольше, для разной продукции). Таким же образом нужно готовить к продаже продукты, в состав которых входит желатин. Прекрасным дополнением к упаковке пуховиков, перин и подушек будут фотографии общипанных птиц (не забудьте на фотоснимках немного усилить синеватые тона).
Яйца, поступающие в продажу и используемые в пищевой промышленности чаще всего (хотя и не всегда) неоплодотворенные, так что фотографии нерожденных цыплят использовать можно далеко не всегда. Зато всю выпечку и кондитерские изделия, полученные с использованием яиц, можно смело украшать жанровыми фотографиями, с должным профессионализмом снятыми в уже упомянутых птичьих концлагерях. Уверен, что немногие представляют себе, что такое современная батарейная система содержания кур. Необходимо раскрыть людям глаза на те мучения, которым подвергаются куры в таких заведениях.
Производство молока и молочных продуктов не сопровождается смертью коров. По крайней мере, быстрой и легкой смертью. Однако умело сфотографированные вакуумные доилки и прочие прелести современных ферм для крупного рогатого скота вполне способны придать особое настроение покупке и поеданию сыров, кефиров и йогуртов.
Растения и пища из них воспринимается обывателем совсем не так как животные. Пора положить конец этому заблуждению и подготовить специальные фотографии, на которых будет запечатлен, например, драматический момент, когда спелые живые колосья валятся тупым и равнодушным железом хлебоуборочной техники. Уверен, что стоит напомнить покупателю о том, что растения тоже живые. Долой двойную мораль! Не убивать, так уж не убивать никого. Аналогичным образом следует сопровождать продажу овощей, фруктов, вина, пива и других изделий из растительного сырья. Что уж говорить про тех, кто продолжает пользоваться деревянной мебелью! На каждый шкаф следует наклеить несмываемое фото изуродованной сосны в лоскутах сорванной коры, истекающей смолой и валяющейся в грязи гусеничной колеи.
Необходимо подумать о том, как наиболее ярко и зрелищно подготовить снимки тысяч и миллионов животных и растений, которые гибнут во время распашки полей и сбора урожая. Если эту задачу удастся решить, то такие снимки могут стать еще одним хорошим приложением к растительным продуктам. То же касается вырубки лесов и вообще любой заготовки древесины.
Строительство городов приводит к не менее масштабной гибели животных, в связи с этим ламинированные фотографии этих гибнущих животных, вынужденных покидать места своего исконного обитания, должны в виде брелока пристегиваться к любым ключам от городской квартиры. Ношение ключей без таких брелоков следует запретить.
Следующим шагом будет разоблачение зоологии. Люди должны знать, что эта антигуманная наука базируется на сборах коллекций живых существ и их изучении. Фотографии безобразных чучел и банок с формалином, в которых плавают белёсые зародыши, вполне могут помочь этому делу. Главное подобрать правильное освещение, что не является сложной задачей для мастеров предметной фотосъемки. Нетрудно понять, что музеи, располагающие соответствующими экспонатами тоже должны быть закрыты, а лучше сожжены. Правильно организованная и хорошо иллюстрированная кампания в средствах массовой информации поможет решить и эту задачу. Долой просвещение!
Еще одно отвратительное явление нашего общества, с которым давно уже пора покончить – это медицина. Уму непостижимо, сколько невинных мышей, крыс и хомячков замучено в ходе бесчеловечных экспериментов. Пора уже снять розовые очки и прекратить разработку новых лекарственных препаратов и методов лечения.
Зоопарки и цирки являются не менее отвратительным черным пятном на нашем обществе. Входные билеты в эти заведения необходимо продавать в комплекте с фотографиями, где удалось бы показать все ужасы существования зверей в неволе. Кстати, фотографии с бойни снова окажутся кстати, поскольку зверей сами понимаете чем кормят.
Дабы быть последовательными, нужно корма для домашних кошек и собак также сопровождать зарисовками из жизни бойни. Хозяева домашних животных должны знать, ценой чьих жизней они могут держать дома своих обожаемых питомцев.
Не менее важно провести разъяснительную работу среди народов Крайнего севера, которые питаются почти исключительно олениной, рыбой, мясом тюленей и китов. Более того, они еще и одеваются в их шкуры. Пора покончить с этой варварской жестокостью, в конце концов, мы живем в XXI веке. Чукчам и прочим эскимосам пора бы уже это осознать!
Билеты на самолеты необходимо сопровождать фотографиями птиц, попавших в турбины, а билеты на поезд – цветными картинками погибших на рельсах крупных и мелких животных. Еще лучше – использовать в качестве бланка, на котором печатаются эти билеты, следственные фотографии, которые делают в случае гибели под поездом людей. Небольшое повышение стоимости билетов позволит напечатать их с должным полиграфическим качеством, позволяющим скоротать время во время поездки за разглядыванием подробностей.
Думаю, очевидно, что в пакет документов при продаже автомобилей необходимо включать наиболее яркие снимки из ежедневных хроник ДТП. Получасовой просмотр свежих фотографий данной тематики нужно включить в процедуру ежегодного прохождения техосмотра.
Наконец, давно пора объяснить наивным и отсталым гражданам, что миллионы бактерий, которых их организм непрерывно и безжалостно убивает, тоже живые существа, которые ничем не заслужили такого коварного и жестокого отношения к себе. Что уж говорить про чудовищную несправедливость человека к мухам, комарам и тараканам.
Отдельную задачу представляет идеологическая работа с несознательными гражданами, склонными к полумерам и двойной морали. Именно такие социальные элементы являются основным препятствием на пути реализации наших творческих планов и программ. Из их уст приходится выслушивать самые разные возражения, основными из которых являются следующие:
1. жизнь человека, млекопитающего, рыбы, таракана, растения и т.д. имеют неодинаковую ценность;
2. убийства может и неизбежны, но лишь тогда, когда в них есть реальная необходимость.
На первое возражение нужно со всей решительностью сказать, в частности, следующее: Нет, уважаемые! Либо жизнь бесценна, либо стоимость любой конкретной жизни относительна. И меру этой относительности определяет каждый сам. Вряд ли ваша соседка согласится с тем, что жизнь её болонки стоит меньшего, чем ваша собственная. Тем более, вряд ли с вашей этической эквилибристикой согласился бы раздавленный вами давеча комар. Кстати, вы не забыли сделать фото раздавленного комара в луже вашей крови?
Что же касается второго возражения, то опять-таки хотелось бы знать, кто и на каком основании будет определять меру необходимости. Кто имеет право взять и прочертить линию, за которой хотение превращается в жизненную необходимость? Может быть жизненно необходимо издеваться над курами, содержа их в клетках, где и пошевелиться-то толком нельзя? Или это вопрос всего лишь экономический? Может быть кто-то думает, что кровь человека является для комара пустым баловством, а не жизненной необходимостью?
Нет уж, пора, наконец, покончить с этой бесконечной чередой убийств. Правда, тогда придется умереть, то есть убить самих себя.
Tags: натура, неконструктивная критика, светопись, такова жизнь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →