Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR (collengrimr) wrote,
Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR
collengrimr

Category:

Эксперименты с гадами

Сегодня экспериментировали с крокодилами. В кулинарном смысле. Этих гадов (в биологическом смысле данного слова) выращивают во Вьетнаме в изрядных количествах ради шкуры. Но мясо, прежде всего хвостовой части животного, тоже находит своего потребителя в виде туристов, жаждущих экзотики. В разных городах и ресторанах я пробовал его несколько раз, но так и не составил определённого мнения. Создавалось впечатление, что повара больше полагаются на пряности, чем на вкус самого продукта. И вот неожиданно в Метро я сегодня обратил внимание на мясные упаковки, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся крокодильими мышцами. Преодолев скепсис, lasgunna приготовила из него замечательное рагу с овощным гарниром. При минимуме специй становится понятно, что крокодилье мясо и впрямь напоминает куриную грудку. У рептилии мясо менее ароматное, но, пожалуй, даже более нежное, чем у его современных бройлерных родственников.
Кстати, есть мнение, что крокодилы эволюционно ближе к птицам, чем к остальных гадам: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/04_06/PHILUS.HTM
Tags: Вьетнам, о вкусной и здоровой
Subscribe

  • Кофемолка

    Любимая жена опередила меня на несколько минут, написав про книгу, которую мы читали почти одновременно:…

  • Бенаквиста

    " Малавита 2" стала первой книгой, прочитанной мною в этом году. Точнее - дочитанной, поскольку открыл её я ещё в декабре. Рецензий не…

  • Мавзолей и резина

    Названия официальных документов иногда ставит меня в тупик. Все, наверное, знают, что на днях Путин удостоил вьетнамцев своим кратким визитом. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments