Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR (collengrimr) wrote,
Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR
collengrimr

Category:

Кофемолка


Любимая жена опередила меня на несколько минут, написав про книгу, которую мы читали почти одновременно: "Кофемолка" Михаила Идова.
Книга отбивает всякое желание заниматься мелким бизнесом даже в США и Европе, не говоря уж про Россию (про крупный бизнес у меня даже мысли никогда не было). Тем не менее, чтение её доставило мне удовольствие. На мой взгляд, это не большая литература, хотя автора и сравнивают иногда с Набоковым. Роман незамысловат, половина аллюзий читателю, живущему за пределами Нью-Йорка, не понятна без авторских комментариев, вторая их половина потеряет через пять лет актуальность даже для ньюйоркца. Однако язык неплох, текст увлекателен, читать книгу легко и приятно.
Tags: литература
Subscribe

  • Бенаквиста

    " Малавита 2" стала первой книгой, прочитанной мною в этом году. Точнее - дочитанной, поскольку открыл её я ещё в декабре. Рецензий не…

  • Ужасно ли безграмотно говорить "ужасно рад"?

    Много раз доводилось слышать, как кто-нибудь поправляет говорящего "ужасно рад". Мол, два этих слова никак не сочетаются, а их совместное…

  • Замечательные люди лопари

    Я сейчас читаю современную финскую прозу. Главный герой - фотограф, гомосексуалист и зоофил, имеющий объектом страсти несовершеннолетнего тролля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments