Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR (collengrimr) wrote,
Дмитрий Зворыкин a.k.a. CollenGrimR
collengrimr

Categories:

Серепок

Город с труднопроизносимым названием Буонматуот - столица Вьетнама. Во Вьетнаме много столиц. Ханой - политическая, Сайгон (извините - Хошимин) - экономическая, Нячанг - пляжная, Далат - цветочная. А Буонматуот - столица кофейная. Вся провинция Даклак, столицей которой тоже является Буонматуот, занята выращиванием кофе. Ну и попутно - какао, чая и гевеи. Высокогорье с сырым и прохладным климатом, столь малоприятное для меня, перечисленные культуры любят и дают здесь неплохие урожаи.
К западу от Буонматуота, примерно посередине между этой столицей и границей с Кампучией, течёт Серепок. Название этой реки (ударение на последний слог), впадающей в Меконг уже по ту сторону государственной границы, кажется смешным даже самим вьетнамцам. Что уж говорить про русского человека. Не иначе как происходит оно из каких-то местных языков. Ведь коренные жители Даклака - горские племена, со своим языком и своими деревнями, застроенными не каменными вьетскими домами, а длинными деревянными постройками на сваях.
Серепок и был основной целью нашей поездки в Даклак. Материал из этого притока великого Меконга нужен был мне для сравнения с тем, что водится и ловится в прибрежной провинции Кханьхоа, большая часть рек которой почему-то называется Кай, что само по себе вносит немалую путаницу. Ну что ж, цель нашей поездки выполнена, рыба привезена, кофе в кофейной столице выпит, очередные полтысячи фотографий ждут, когда я выберу из них десяток интересных.
Tags: Вьетнам, провинция Даклак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments